Serviços
Unidade de Alimentação e Nutrição
Atuando em restaurantes de empresas industriais e comerciais, desempenhando atividades de planejamento físico, administração, supervisão e elaboração de cardápios balanceados e de custos mínimos para comunidades sadias. Desenvolve programas de educação alimentar e formação culinária.
Produção de manuais de boas práticas, assim, como a capacitação e treinamento de funcionários de estabelecimento que manipulam, produzem e/ou comercializam produtos alimentícios. leia mais
Indústrias de Produtos Alimentícios
Atua em laboratórios de desenvolvimento de novos produtos e de controle de qualidade, atendendo às necessidades do consumidor. Em cozinhas experimentais, responsabiliza-se pelo teste de produtos manufaturados e pela adequação aos equipamentos utilizados.
Manipuladores de Alimentos
- Treina e recicla a mão de obra específica.
- Educa toda equipe das UAN's, objetivando melhor qualidade nutricional da alimentação oferecida.
Desenvolvimento Humano
Atua em instituições públicas e privadas, planejando, orientando, supervisionando e executando programas de atendimento ao desenvolvimento integral da criança, idoso e outros grupos vulneráveis. Presta assessoria aos projetos de implantação de creches.
Habitação e Planejamento de Interiores
Elabora projetos, onde procura sempre a melhor utilização dos espaços físicos, ventilação, iluminação, circulação, considerando os aspectos psicológicos, sociais, culturais, econômicos e estéticos, para assim proporcionar conforto, praticidade, funcionalidade, de acordo com a disponibilidade de recursos e preferências do indivíduo e/ou de uma Coletividade.
Desenvolvimento Rural e Urbano
Planeja e executa atividades em instituições públicas e privadas, orientando a comunidade quanto à formação de hábitos de higiene e saúde, alimentação e nutrição, trabalho e cidadania, vestuário, espaços disponíveis e melhorias na habitação, atendimento à criança e idosos, utilização, conservação e comercialização dos recursos disponíveis.
Promoção Social na Indústria e Comércio
Planeja, supervisiona e executa programas de assistência a industriários e comerciários, orientando sobre o melhor uso do salário, o ensino formal, a educação do consumidor, alimentação, higiene, vestuário e habitação, tendo por objetivo o alcance de uma melhor qualidade de vida.
Conservação Têxtil
Atua em instituições públicas e privadas na administração dos serviços de rouparia e lavanderias em hotéis, hospitais e lavanderias comunitárias. Orienta aplicação da técnica e da seleção adequada de tecidos, confecção, conservação e higienização do vestuário.
Educação do Consumidor
Planeja, coordena e executa programas de informação e educação do consumidor, focalizando aspectos tais como: orçamento doméstico, crédito, propaganda, seleção, compras e uso adequado de bens de consumo e melhor uso da moradia. leia mais.
Pesquisa
Planeja, assessora, orienta e executa projetos de pesquisa, principalmente na área de consumo, habitação, saúde, alimentação, vestuário, equipamentos domésticos, desenvolvimento humano e estudo da família.
Vigilância Sanitária
Orienta e promove auditoria sanitária.
Educação Ambiental
Desenvolve ações junto às famílias e promove sua participação em projetos de: Coleta seletiva de lixo e educação para o consumo, com a premissa de reduzir / reutilizar / reciclar.
Educação Sexual
Desenvolver políticas de educação preventiva, assim como ações que fomentem parcerias com os diversos segmentos da sociedade, no sentido de articular e construir a garantia dos direitos de crianças e jovens por uma educação responsável às vivências sexuais.
Hotéis, Condomínios e Similares
Organiza e supervisiona o espaço físico, a recepção e integração dos clientes e/ou condomínios. Organiza e supervisiona a higiene dos recintos, coordena os serviços de rouparia, de alimentos e bebidas e promove eventos visando uma qualidade total aos clientes.