Tipos E Benefícios Dos Óleos Vegetais

 

 

 

 

Como Utilizar As Gorduras Vegetais

As gorduras são essenciais à vida humana. Por esse motivo, a OMS considera que este nutriente deve fornecer entre 15 a 30% da energia diária. E você deve estar pensando:

“Mas as gorduras não são prejudiciais ao organismo e a saúde?”

Na verdade os óleos vegetais provêm de sementes de plantas comuns, como o girassol, o milho, a soja e o amendoim, e são compostas pelas gorduras saudáveis, as insaturadas.

Os óleos vegetais são uma ferramenta preciosa na culinária. Respeitam o sabor dos alimentos e alguns são muito resistentes ao calor. Não podemos esquecer dos óleos vegetais utilizados para temperar as saladas ou para cozinhar. Outra forma de preservar os seus compostos nutritivos benéficos passa por utilizá-los em cozidos (na massa ou arroz), em guisados e em assados com pouca gordura, misturando com ervas, especiarias e cebola ou alho picados. Escolha o óleo mais indicado e a temperatura recomendada para cada confecção. É importante estar atento às informações que constam dos rótulos das embalagens.

Agora já sabe, na próxima refeição, observe o que está comendo: prefira as gorduras vegetais às animais e varie o mais possível para poder obter todos os benefícios que a Natureza nos traz.

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