Serviços

Unidade de Alimentação e Nutrição             

Atuando em restaurantes de empresas industriais e comerciais, desempenhando atividades de planejamento físico, administração, supervisão e elaboração de cardápios balanceados e de custos mínimos para comunidades sadias. Desenvolve programas de educação alimentar e formação culinária.

Produção de manuais de boas práticas, assim, como a capacitação e treinamento de funcionários de estabelecimento que manipulam, produzem e/ou comercializam produtos alimentícios. leia mais

Indústrias de Produtos Alimentícios           

Atua em laboratórios de desenvolvimento de novos produtos e de controle de qualidade, atendendo às necessidades do consumidor. Em cozinhas experimentais, responsabiliza-se pelo teste de produtos manufaturados e pela adequação aos equipamentos utilizados.

Manipuladores de Alimentos                                    

  • Treina e recicla a mão de obra específica.
  • Educa toda equipe das UAN's, objetivando melhor qualidade nutricional da alimentação oferecida.

Desenvolvimento Humano                                         

Atua em instituições públicas e privadas, planejando, orientando, supervisionando e executando programas de atendimento ao desenvolvimento integral da criança, idoso e outros grupos vulneráveis. Presta assessoria aos projetos de implantação de creches.

Habitação e Planejamento de Interiores

Elabora projetos, onde procura sempre a melhor utilização dos espaços físicos, ventilação, iluminação, circulação, considerando os aspectos psicológicos, sociais, culturais, econômicos e estéticos, para assim proporcionar conforto, praticidade, funcionalidade, de acordo com a disponibilidade de recursos e preferências do indivíduo e/ou de uma Coletividade.

Desenvolvimento Rural e Urbano                    

Planeja e executa atividades em instituições públicas e privadas, orientando a comunidade quanto à  formação de hábitos de higiene e saúde, alimentação e nutrição, trabalho e cidadania, vestuário, espaços disponíveis e melhorias na habitação, atendimento à criança e idosos, utilização, conservação e comercialização dos recursos disponíveis.

Promoção Social na Indústria e Comércio

Planeja, supervisiona e executa programas de assistência a industriários e comerciários, orientando sobre o melhor uso do salário, o ensino formal, a educação do consumidor, alimentação, higiene, vestuário e habitação, tendo por objetivo o alcance de uma melhor qualidade de vida.

Conservação Têxtil                                                                  

Atua em instituições públicas e privadas na administração dos serviços de rouparia e lavanderias em hotéis, hospitais e lavanderias comunitárias. Orienta aplicação da técnica e da seleção adequada de tecidos, confecção, conservação e higienização do vestuário.

Educação do Consumidor                                            

Planeja, coordena e executa programas de informação e educação do consumidor, focalizando aspectos tais como: orçamento doméstico, crédito, propaganda, seleção, compras e uso adequado de bens de consumo e melhor uso da moradia. leia mais.

Pesquisa                                                                                                

Planeja, assessora, orienta e executa projetos de pesquisa, principalmente na área de consumo, habitação, saúde, alimentação, vestuário, equipamentos domésticos, desenvolvimento humano e estudo da família.

Vigilância Sanitária                                                               

Orienta e promove auditoria sanitária.

Educação Ambiental                                                            

Desenvolve ações junto às famílias e promove sua participação em projetos de: Coleta seletiva de lixo e educação para o consumo, com a premissa de reduzir / reutilizar / reciclar.

Educação Sexual                                                                         

Desenvolver políticas de educação preventiva, assim como ações que fomentem parcerias com os diversos segmentos da sociedade, no sentido de articular e construir a garantia dos direitos de crianças e jovens por uma educação responsável às vivências sexuais.

Hotéis, Condomínios e Similares                   

Organiza e supervisiona o espaço físico, a recepção e integração dos clientes e/ou condomínios. Organiza e supervisiona a higiene dos recintos, coordena os serviços de rouparia, de alimentos e bebidas e promove eventos visando uma qualidade total aos clientes.