CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS


Capacitação de Profissionais de Apoio           

Objetivando qualificar o pessoal para preparar e servir adequadamente, a merenda escolar a Secretaria de Estado da Educação, através da GANE institui o Curso Permanente de Capacitação de Profissionais de Apoio – Merendeiras a partir da necessidade de capacitá-las para atender o PNAE, adequadamente.

Objetivo                                                                                                                                            

A política de alimentação escolar é o que mais interessa neste treinamento, uma vez que foi constatada que a merenda escolar é a única refeição diária de várias crianças e que tem estimulado sua permanência na escola e evitando altos índices de repetência e evasão.

O curso de capacitação tem por objetivo ainda assegurar aos profissionais, o enriquecimento nutricional da merenda escolar, incentivo a educação alimentar, ambiental, sanitária e a servir-se dela como instrumento na prática, no processo ensino/aprendizagem das ciências naturais, bem como, oportunizar a formação de cidadãos responsáveis e atuantes na comunidade em que vivem.

Público Alvo                                                                                                                            

Este curso destina-se a todas as pessoas envolvidas direta ou indiretamente no planejamento e controle da merenda escolar. Tem o caráter e a intenção de envolver as prefeituras na busca de um atendimento melhor as crianças e a seus funcionários.